Nagari Lareh Nan Panjang Selatan Ikut Menyemarakkan Perayaan HUT Kabupaten Padang Pariaman ke 190

16 Januari 2023 02:19:19  Administrator  84 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Kabupaten Padang Pariaman ke 190, yang jatuh pada tanggal 11 Januari 2023, Nagari Lareh Nan Panjang Selatan turut serta berpatisipasi untuk menyemarakkannya.  Salah satu bentuk partisipasi Nagari Lareh Nan Panjang Selatan adalah membuat Jamba untuk di bawa ke Masjid Raya Kantor Bupati Padang Pariaman di Parit Malintang, karena di Kantor Bupati akan di gelar makan bersama.  Ibu-ibu PPK di Nagari Lareh Nan Panjang Selatan  bersemangat membuat jamba untuk di bawa ke Masjid Raya  Kantor Bupati. Agar tidak terlambat membawa jamba, para ibu PKK di Nagari Lareh Nan Panjang Selatan berbagi tugas, yaitu Ibu PKK yang ada di masing-masing korong Nagari Lareh Nan Panjang Selatan memiliki tanggung jawab untuk menyadiakan dua hidangan ( Gulai atau Sambal).  Setelah  Ibu PKK dimasing-masing korong selesai menyiapkan hidangannya, kemudian berkumpul di rumah Ibu Pintaniwati ( Anggota Ibu PKK Lnps)  untuk menyusun bersama-sama hidangan tersebut di umah-umah( wadah tempat menyusun jamba), tepat pukul 10.30 jamba selesai.

Setelah jamba selesai perwakilan dari Ibu-Ibu PKK  berserta wali nagari, perangkat nagari Lareh Nan Panjang Selatan dan pegawai Bumnag pergi bersama-sama  mengantarkan jamba tersebut ke Masjid Raya Kantor Bupati Padang Pariaman. Terdapat hal menarik dalam mengantarkan Jamba ke Masjid Raya Kantor Bupati Padang Pariaman yaitu Ibu-Ibu PKK pergi dengan menggunakan mobil bak terbuka, meskipun cuaca sangat panas Ibu-Ibu PKK tetap semangat dan penuh ceria mengantarkan Jamba. Di Ulang tahun Kabupaten Padang Pariaman yang ke 190, masyarakat memiliki banyak harapan  akan kebaikan untuk Kabupaten Padang Pariaman, seperti harapan Ibu-Ibu PKK di Nagari Lareh Nan Panjang Selatan  yang berharap Kabupaten Padang Pariaman menjadi tambah maju dan masyarakatnya sejahtera, dan di hindarkan dari segala bencana dan musibah.