Goro Ibu PKK Nagari Lareh Nan Panjang Selatan bersama Perangkat Nagari

10 Februari 2023 02:52:11  Administrator  68 Kali Dibaca  Berita Lokal

PKK Nagari Lareh Nan Panjang Selatan kembali menggelar agenda rutin bulanan. Pertemuan rutin PKK pada bulan Februari ini dihadiri sebanyak 20 orang Ibu PKK pada tanggal 09 Februari 2023 yang bertempat di Kantor Nagari yang dimulai dari jam 8.30 WIB. Pertemuan ini dimulai dengan goro bersama perangkat nagari untuk membersihkan perkarangan kantor nagari. Setelah itu dilanjutkan dengan makan siang bersama dengan hidangan lontong gulai paku dilengkapi dengan sala dan gimuak. Menariknya yang menyediakan menu makan siang untuk pertemuan rutin kali ini adalah dari Ibu PKK sendiri. Perlu diketahui bahwa para Ibu- Ibu di nagari ini tidak hanya aktif di PKK saja namun juga aktif dalam Kelompok Wanita Tani (KWT). Salah satunya KWT Kelodan Prima di Nagari Lareh Nan Panjang Selatan, yang lebih dominan bergerak dibidang produksi makanan, seperti menjual kue-kue kering yang biasanya dibeli masyarakat untuk oleh-oleh khas dari kampung (Ladu Arai, Kambang Loyang, Kue Gelong, Peyek, Gimuak, Rakik Kacang, dll), selain itu ada  juga usaha catering, jual jamur tiram dan masih banyak yang lainnya. Maka tidak heran setiap pertemuan PKK diisi dengan produksi sendiri, sebagai bentuk upaya untuk meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar "dari kita untuk kita".Penutup pertemuan PKK di bulan februari ini diisi dengan pengocokkan arisan.